페이스북 탈퇴 및 계정 비활성화 방법 총정리

0

이스북을 더이상 사용하지 않을 예정 또는 잠시 쉬어가고 싶으시다면, 계정 탈퇴 및 비활성화를 통해 계정을 관리하시기 바랍니다. 사용하지 않는 SNS 계정을 방치하는 것은 불필요하게 개인정보를 노출하는 결과를 초래할 수 있으니, 귀찮으시더라도 조치를 취해주시는 편이 좋습니다. 그나마 예전에는 꼭꼭 숨겨놓은 탈퇴 버튼을 이제는 모바일/PC 모두 쉽게 접근할 수 있으니, 빠른 조치가 가능한 편입니다.


페이스북 계정 영구 삭제하는 방법

한번 삭제 과정이 진행되면, 계정을 다시 활성화하거나 계정에 작성된 글/사진 포함 모든 콘텐츠 정보를 가져올 수 없습니다.

 

PC에서 작업하기

1) 아래순으로 계정 삭제 항목에 접근합니다. ▼

  • 우측 상단의 화살표로 메뉴를 열고 ‘설정’을 클릭합니다.
  • 왼쪽 사이드바에서 ‘내 Facebook 정보’를 선택합니다.
  • 다음, ‘계정 및 정보 삭제’를 선택합니다.

 

2) 하단에 ‘계정 삭제’ 버튼을 누릅니다. ▼

 

모바일에서 작업하기

1) 우측 하단 더보기 > 설정과 공개 범위 선택 ▼

 

2) ‘내 Facebook 정보’ 섹션에서 ‘계정 소유자 및 관리’를 선택합니다. ▼

 

3) ‘비활성화 및 삭제’를 선택합니다. ▼

 

4) ‘계정 비활성화’ 또는 ‘계정 삭제’를 선택합니다. ▼

계정 비활성화도 이곳에도 똑같이 진행하실 수 있습니다.


페이스북 계정 비활성화하는 방법

1) 아래순으로 작업하시면 됩니다. ▼

  • 우측 상단의 화살표 > 설정를 선택합니다.
  • 좌측 사이드바에서 일반 탭을 선택합니다.
  • 내 계정 비활성화하기를 선택합니다.


끝.

참조

댓글을 남겨주세요.

댓글을 입력해주세요.
이름을 입력해주세요.