페이스북 친구 목록 비공개하는 방법

0

이스북에 있는 친구 목록 정보는 기본적으로 ‘전체 공개’로 설정되어 있습니다. 즉, 내 프로필 페이지에 접근할 수 있는 누구라도 나의 친구 목록을 확인할 수 있죠. ‘페이스북 트래킹’이 괜히 생긴 말이 아니니 만큼, 요즘은 SNS 계정만 몇개 추적해도 그 사람의 기본적인 사생활 등은 쉽게(?) 확인할 수 있습니다.

이와 같은 개인정보 유출을 막기 위해선 친구 목록을 ‘비공개’하고 게시물 공개 범위를 ‘친구만’ 등으로 설정하는 등, 본인이 스스로 대비책을 강구해야될 것입니다. 아래 내용을 참조하시어 손쉽게 친구 목록을 비공개해보시기 바랍니다.


페이스북 친구 목록 비공개하기

1) 본인의 프로필 페이지로 들어갑니다. ▼

페이스북 메인화면 상단의 프로필 아이콘 혹은 왼쪽 사이드바 상단의 프로필 아이콘을 클릭하시면 됩니다.

 

2) 친구 탭 안에서 우측 상단의 ‘공개 범위 수정’을 선택합니다. ▼

먼저, 연필 모양 아이콘을 선택해주셔야 합니다.

 

3) 공개 범위 수정 팝업에서 친구 리스트에 해당하는 항목을 ‘나만 보기’로 변경해주시면 됩니다. ▼

필요에 따라 친구 공개 등으로 설정하셔도 무방합니다.


모바일 앱에서 친구 목록 비공개하기

편의상 iOS 기기로 진행하였습니다. 안드로이드 기기의 경우, UI가 약간 다를 수도 있습니다.

 

1) 하단 더보기 메뉴 > ‘공개 범위 설정’ 바로가기 선택. ▼

2) ‘공개 범위 설정 더 보기’를 선택합니다. ▼

3) ‘친구 리스트를 볼 수 있는 사람은?’을 선택합니다. ▼

4) ‘나만 보기’를 선택합니다. ▼


끝.

참고

참조

댓글을 남겨주세요.

댓글을 입력해주세요.
이름을 입력해주세요.